Новости
- Информация о материале
- Просмотров: 28
Специалисты Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» продолжают посещение должников по выходным дням. Они нанесли очередной визит неплательщикам Верхней Пышмы, чтобы обсудить варианты погашения задолженности. Многие клиенты находились дома, что позволило энергетикам наладить диалог и в некоторых случаях избежать ограничений в подаче электроэнергии.
В ходе мероприятия специалисты посетили 41 квартиру в 11 домах. В результате шестеро неплательщиков сразу же погасили долги и избежали ограничения электроснабжения. Пятеро из них провели оплату через мобильный платёжный терминал. Без света остались 12 должников. Общая сумма их задолженности составила более миллиона рублей. Все клиенты были заранее уведомлены о возможном ограничении.
Общая просроченная задолженность жителей Верхней Пышмы за электроэнергию перед «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 48 миллионов рублей. Полученные от клиентов средства направляются на реконструкцию сетей для обеспечения надёжного и качественного электроснабжения, поэтому энергетики ведут активную работу с должниками. В случае их финансовых затруднений сотрудники компании предлагают рассрочку платежа, помогают составить график выплат.
Для удобства клиентов работают дистанционные сервисы, которые позволяют взаимодействовать с «ЭнергосбыТ Плюс» онлайн, без посещения офиса:
-
сервисы на сайте ekb.esplus.ru;
-
личный кабинет клиента;
-
мобильное приложение «ЭнергосбыТ +», доступное в Google Play и AppStore.
ВАЖНО: уведомление о возможном ограничении энергоснабжения размещается на лицевой стороне квитанции в информационном разделе. Кроме того, сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» заранее предупреждают клиентов по телефону о необходимости своевременной оплаты во избежание крайних мер.
-
- Информация о материале
- Просмотров: 25
Государственное юридическое бюро
Исполнительные органы государственной власти СО
Мировые судьи Свердловской области
Уполномоченный по правам ребенка
- Информация о материале
- Просмотров: 33
У каждого из нас есть свое мнение по поводу прививок. В новом видеоинтервью певица Юлия Савичева рассказывает о том, как в ее семье относятся к вакцинации.
Источник: https://vk.com/sanprosvet_rospotrebnadzor
-
- Информация о материале
- Просмотров: 55
ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА
Метеорологический прогноз: 10 ноября местами в Свердловской области прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные порывами ветра до 20 м/с.
1.1. Общие данные: риск возникновения ЧС вследствие воздействия неблагоприятных метеорологических явлений прогнозируется на территории всех муниципальных образований Свердловской области (рекомендуется всем 100% МО проводить превентивные мероприятия).
1.2. Детализация
- Информация о материале
- Просмотров: 37
ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА
Метеорологический прогноз: 9 ноября местами в Свердловской области прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные сильным снегом, гололедно-изморозевыми явлениями (изморозь, гололед, на дорогах гололедица, налипание мокрого снега на проводах), метелью, порывами ветра до 23 м/с.
1.1. Общие данные: риск возникновения ЧС вследствие воздействия неблагоприятных метеорологических явлений прогнозируется на территории всех муниципальных образований Свердловской области (рекомендуется всем 100% МО проводить превентивные мероприятия).
- Информация о материале
- Просмотров: 31
Сотрудники Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Главного управления ФССП России по Свердловской области провели День информирования, приуроченный ко Дню судебного пристава. Специалисты компании и ведомства рассказали клиентам о появлении задолженности и способах её погашения.
Подобные мероприятия для клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» проводит регулярно в разных городах своего присутствия. При этом специалисты компании продолжают отвечать на вопросы жителей региона как в офисах, так и дистанционно. К каждой проблеме они подходят индивидуально, разрабатывают максимально удовлетворяющий клиента вариант её решения. Например, предлагают рассрочку выплаты задолженности с удобным для должника графиком платежей.
Одним из основных способов взыскания задолженности является подача исковых документов в суд. Важно отметить, что с 9 сентября 2024 года вступил в силу Федеральный закон от 08.08.2024 № 259-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».
Согласно новым правилам, размер госпошлин при взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги вырос в 10 раз. Эти меры направлены на стимулирование добровольного исполнения обязательств должниками и минимизацию дополнительных затрат.
Чтобы избежать значительных финансовых последствий и дополнительных расходов, клиентам рекомендуется своевременно оплачивать квитанции за коммунальные услуги.
«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что оплату без комиссии можно произвести по дистанционным каналам:
- через личный кабинет на сайте www.ekb.esplus.ru или мобильное приложение «ЭнергосбыТ+», доступное в Google Play и App Store;
- через форму обратной связи https://ekb.esplus.ru/service/pay/.
-
- Информация о материале
- Просмотров: 39
Специалисты Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» посетили должников Верхней Пышмы, чтобы обсудить варианты погашения задолженности. В субботу большинство клиентов находились дома, что дало возможность энергетикам наладить диалог и избежать ограничений в подаче электроэнергии.
В результате общения со специалистами компании семь неплательщиков сразу же погасили долги, что позволило им избежать ограничения электроснабжения. Трое из них провели оплату через мобильный платёжный терминал. Это новый способ моментальной оплаты задолженности перед энергетиками. С отключением электроэнергии столкнулись пять должников. Общая сумма их задолженности составила 90 тысяч рублей. Все клиенты были заранее уведомлены о возможном ограничении.
В ходе мероприятия энергетики посетили 39 квартир в 10 домах. Общая просроченная задолженность жителей Верхней Пышмы за электроэнергию перед «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 48,3 миллиона рублей. Полученные от клиентов средства направляются на реконструкцию сетей для обеспечения надёжного и качественного электроснабжения.
Энергетики ведут активную работу с должниками. В случае их финансовых затруднений сотрудники компании предлагают рассрочку платежа, помогают составить график выплат.
Для удобства клиентов работают дистанционные сервисы, которые позволяют взаимодействовать с «ЭнергосбыТ Плюс» онлайн, без посещения офиса:
• сервисы на сайте ekb.esplus.ru;
• личный кабинет клиента;
• мобильное приложение «ЭнергосбыТ +», доступное в Google Play и AppStore.
ВАЖНО: уведомление о возможном ограничении энергоснабжения размещается на лицевой стороне квитанции в информационном разделе. Кроме того, сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» заранее предупреждают клиентов по телефону о необходимости своевременной оплаты во избежание крайних мер.
-
- Информация о материале
- Просмотров: 38
Общее имущество многоквартирного дома — то, что предназначено для обслуживания более чем одного помещения: крыша, фасады, лестницы, коридоры, подвалы, инженерные сети, земельный участок. Вот несколько важных фактов.
Права на общедомовое имущество есть у всех собственников помещений в многоквартирном доме. Они не регистрируются отдельно в Росреестре, но возникают по закону.
Выделить долю в общем имуществе в натуральном виде нельзя. Чтобы легально присоединить к своей квартире часть тамбура, нужно провести общедомовое собрание и получить согласие всех собственников. Проголосовать в таких собраниях можно онлайн — в приложении «Госуслуги Дом».
Общедомовое имущество есть и внутри квартир — это инженерные сети и трубы до первого крана или выключателя. В своей квартире нельзя ремонтировать или разрушать общедомовое имущество.
Общедомовым имуществом распоряжаются все собственники. Любые решения по его использованию принимаются только на общедомовых собраниях.
От владения общедомовым имуществом можно получать выгоду — разместить рекламу на фасадах, сдать в аренду подвал. Полученные деньги будут принадлежать дому, и их можно потратить на дополнительные услуги.
Источник: Госуслуги
- Информация о материале
- Просмотров: 29
Пункты приёма макулатуры появились во всех офисах регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) ЕМУП «Спецавтобаза» в Западном и Восточном округах Свердловской области. Сдать бумагу в рамках акции все желающие свердловчане могут до 15 ноября.
«Акция «Бумбатл» позволяет проявить заботу о природе через сбор и сортировку бумаги. Мы присоединились к этой положительной инициативе и открыли пункты приёма макулатуры в Екатеринбурге и ещё 40 городах на территории нашего обслуживания, — комментирует директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова. — Отличие этой акции в нашем регионе в том, что мы не ограничиваем объём принимаемой макулатуру. А ещё в каждой из наших точек сбора принимают батарейки и пластиковые крышечки.»
Для удобства участников акции всю макулатуру весом более 10 кг можно не везти в пункт приёма, а оставить заявку на сайте uralbaza.com для самостоятельного вывоза вторсырья специалистами. Транспортировкой собранной макулатуры занимаются «Спецавтобаза» и «Уралвторма» — пункты приёма этого предприятия также открылись в рамках акции. Помимо этого, идут переговоры о создании пунктов сбора бумаги в местных библиотеках. Всё собранное за время акции вторсырьё отправится на переработку, а вырученные деньги передадут в благотворительные фонды на помощь детям и безнадзорным животным.
Принять участие в акции можно как в индивидуальном, так и в семейном или командном зачёте — например, сдать бумагу всем школьным классом или рабочим коллективом. Подробнее о том, что и как для этого нужно сделать, можно узнать на официальном сайте акции «Бумбатл». Самых активных участников проекта из всех регионов России отметят дипломами и ценными призами. В свою очередь, «Спецавтобаза» также определит и наградит лидеров по объёмам сданной макулатуры в завершение акции.
- Информация о материале
- Просмотров: 64
Педагоги колледжа и газовики затронули вопросы эффективности профессиональной подготовки, прохождения производственной практики и объединения усилий в максимальной адаптации обучающих программ под современные требования.
Специалисты «Газпром газораспределение Екатеринбург» также встретились со студентами колледжа, рассказали им о специфике работы в газовой компании, и ответили на все волнующие вопросы.
Сотрудничество с учебным заведением поможет усилить подготовку профильных специалистов, а студентам предоставит возможность прохождения практики. По окончании учебы наиболее перспективные молодые специалисты смогут устроиться на работу в компанию.
«Мы заинтересованы в притоке молодых амбициозных специалистов с высоким уровнем мотивации и образования. Сотрудничество с учебными заведениями помогает усилить подготовку профильных специалистов, обеспечить их комфортный переход на работу», – отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» Юрий Фишер.
-