Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Малое и среднее предпринимательство

СОСТАВ

Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городском округе Верхнее Дуброво

 

Председатель совета – глава городского округа Верхнее Дуброво Конопкин Валерий Константинович.

Заместитель председателя совета – заместитель главы Администрации городского округа Верхнее Дуброво Ручьев Алексей Александрович.

Секретарь совета – главный специалист экономико-правового отдела Администрации городского округа Верхнее Дуброво Меньщикова Нина Анатольевна.

 

Члены совета:

1. Салтыкова Юлия Александровна – заместитель главы Администрации городского округа Верхнее Дуброво.

2. Лебедева Юлия Владиславовна – индивидуальный предприниматель.

3. Кучина Ирина Федоровна – индивидуальный предприниматель.

4. Тарских Андрей Анатольевич – индивидуальный предприниматель, председатель комитета по экономической политике, бюджету и налогам Думы городского округа Верхнее Дуброво.

5. Дука Андрей Николаевич – индивидуальный предприниматель, депутат Думы городского округа Верхнее Дуброво.

 



   

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО

Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом, созданным с целью развития малого и среднего предпринимательства в городском округе Верхнее Дуброво.

Совет формируется из представителей малого и среднего предпринимательства, органов местного самоуправления городского округа Верхнее Дуброво.

Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Свердловской области, Уставом городского округа Верхнее Дуброво, нормативными правовыми актами городского округа Верхнее Дуброво, Положением о Совете.

Основные направления деятельности Совета:

1. Привлечение субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства.

2. Моделирование качественно новых отношений между исполнительными органами местного самоуправления, малым и средним бизнесом.

3. Всестороннее изучение, анализ и оценка мероприятий, направленных на развитие предпринимательства в городском округе Верхнее Дуброво.

4. Разработка предложений по определению приоритетных направлений развития предпринимательства и методов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства органами местного самоуправления.

5. Содействие в разработке и реализации муниципальных программ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства городского округа Верхнее Дуброво.

6. Участие совместно с исполнительными и представительными органами местного самоуправления в решении вопросов экономического и социального развития городского округа Верхнее Дуброво, в том числе вопросов развития малого и среднего предпринимательства.

7. Разработка предложений по совершенствованию и повышению эффективности работы органов исполнительной и представительной власти по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Состав координационного совета

  

Положение о координационном совете

  

 Планы работы координационного совета

 

  Протоколы заседаний координационного совета

Малое и среднее предпринимательство

 

Финансово-экономическое состояние субъектов малого и среднего предпринимательства

По сведениям Межмунициципальной инспекции ФНС №29 на территории городского округа Верхнее Дуброво зарегистрировано 1 среднее и 39 малых предприятий (все микропредприятия), 133 индивидуальных предпринимателя, 436 человек в качестве самозанятых граждан. 

Торговля - одна из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. В центральной части поселка сосредоточена основная часть предприятий торговли, в отдаленных районах - «Радиостанция» - 1 магазин, «Обсерватория» - 2 магазина продовольственной торговли и небольшой ассортимент товаров повседневного спроса.

На конец 2022 года розничная торговая сеть составляет 32 объекта - 29 магазинов и 3 объекта нестационарной торговли. Обеспеченность торговыми площадями магазинов на 1 января 2023 года составила 2489 кв.м., или 511,4 кв.м. на 1000 жителей, что выше минимального норматива обеспеченности торговыми площадями стационарной торговли в городском округе Верхнее Дуброво на 12,7 %. При этом торговые площади продовольственными товарами превышают норматив более чем в два раза, непродовольственные составляют 63,8 % к нормативу.

Как и в прошлые годы сдерживающим фактором развития предприятий потребительского рынка в поселке  является недостаток свободных помещений для организации торговли, общественного питания и бытового обслуживания, а также ограниченная территория муниципального образования не дает возможность для развития производственной сферы.

Особенностью территории поселка является ее близость к областному центру и достаточно развитая транспортная инфраструктура, соединяющая Екатеринбург и городской округ Верхнее Дуброво. Это дает ряд преимуществ для населения, дает возможность жителям муниципального образования  пользоваться развитой инфраструктурой областного центра.

В муниципальном образовании очень развита маятниковая трудовая миграция работников между Екатеринбургом и городским округом Верхнее Дуброво. Закончив учебные заведения молодежь ищет работу в мегаполисе, где более высокий уровень заработной платы и больший выбор предлагаемых вакансий. В тоже время приезжают работники из других муниципальных образований на АО «КАЗ», ООО ТП «Флорэкс», др. также близость областного центра отрицательно сказывается на развитии предприятий потребительского рынка. На территории поселка нет в продаже обуви, верхней одежды, бытовой и оргтехники, других непродовольственных товаров. Но в последние годы эту нишу успешно заняла Интернет торговля. 

Доля среднесписочной численности работников малых и средних предприятий в общей численности работников предприятий и организаций, ведущих деятельность на территории городского округа Верхнее Дуброво  составляет порядка 41 %.

Увеличение числа занятых в МСП планируется за счет строительства сыроварни и завода железобетонных изделий, незначительно за счет предприятий потребительского рынка.

С целью развития малого и среднего предпринимательства в городском округе Верхнее Дуброво работает Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства. Совет сформирован из представителей малого предпринимательства и органов местного самоуправления и является постоянно действующим совещательным органом.

В соответствии с планом мероприятий муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе Верхнее Дуброво на 2021 – 2026 годы» в 2022 году из запланированных 10 тыс.руб.  израсходовано 0 руб. В последние годы не поступает ни одной заявки. Программа размещена на сайте городского округа Верхнее Дуброво 441.pdf (vdubrovo.ru).

ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 

 

Количество субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности

 

Число замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности

 

Оборот товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности

 

Финансово-экономическое состояние субъектов малого и среднего предпринимательства

 

Организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, условиях и о порядке оказания такими организациями поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

 

Конкурсы на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

 

Контакты "самозанятых" граждан

 

 

 

 

Подкатегории

В данном разделе размещаются нормативно-правовые акты по вопросам имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства государственных органов власти, органов власти Свердловской области и городского округа Верхнее Дуброво.

 

НПА государственных органов власти, органов власти Свердловской области

 

-