Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Имущественная поддержка субъектов МСП

На МСП.РФ работает сервис-агрегатор с информацией о доступном имуществе различных форм собственности для предпринимателей – «Имущество для бизнеса».

Если раньше узнать такую информацию можно было только в МФЦ или заказав специальную выписку через «Госуслуги», теперь все в одном месте.

В базе сейчас более 48 тыс. свободных объектов. Сотрудники постоянно мониторят и дополняют её информацией из 85 регионов и более чем 7,5 тыс. муниципальных образований.

Отдельно создан специальный раздел с участками и помещениями, подходящими для турбизнеса. Сейчас таких объектов более 300.

С помощью сервиса можно найти офисное помещение, площадку для производства или земельный участок. Поиск работает по всем регионам. Плюс есть специальный фильтр, позволяющий подобрать недвижимость на льготных условиях.

Разбираться, на какой площадке пройдут торги и где искать владельца – не нужно. Необходимые ссылки и контакты есть у каждого предложения.

 

 smbn  corpmsp  gosuslugi

Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется органами государственной власти, органами местного самоуправления в виде передачи государственного или муниципального имущества во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе на льготных условиях).

К такому имуществу относятся: земельные участки (части); здания, сооружения, нежилые помещения (части); оборудование, машины, механизмы, установки; транспортные средства; инвентарь, инструменты и иное имущество. Способы предоставления: на возмездной основе; на безвозмездной основе; на льготных условиях.

Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления утверждают перечни государственного имущества и муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов МСП), предусмотренные частью 4 статьи 18 Закона № 209-ФЗ. Государственное и муниципальное имущество, включенное в перечни, используется в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП.

Законодательством предусмотрены условия преимущественного права выкупа арендуемого субъектами МСП государственного и муниципального имущества, как включенного в перечни имущества, так и не включенного в перечни.

Для получения расширенной информации по вопросам имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Вы можете обратиться в Администрацию городского округа Верхнее Дуброво по телефону 8(34377) 5-31-03, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Контактное лицо: главный специалист отдела земельно-имущественных отношений и строительства Бровченко Татьяна Юрьевна.

   

Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан на сайте Министерства инвестиций и развития Свердловской области

Нормативные правовые акты

Вопрос-ответ

Имущество для бизнеса

Материалы АО «Корпорация МСП»

Коллегиальный орган

Подкатегории

В данном разделе размещаются нормативно-правовые акты по вопросам имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства государственных органов власти, органов власти Свердловской области и городского округа Верхнее Дуброво.

 

НПА государственных органов власти, органов власти Свердловской области

 

-